Партия президента Ferrari примет участие в парламентских выборах

Партия президента Ferrari примет участие в парламентских выборах
22 декабря 2011

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло выступил с программным заявлением либерально-центристской партии Italia Futura. Итальянец, основавший партию в 2009 году, намерен повести Italia Futura на парламентские выборы 2013 года. Полный текст обращения ди Монтеземоло доступен на официальном сайте политического объединения.

"Минувший год стал одним из самых трудных для Италии после окончания войны, – гласит послание президента Ferrari. – Многолетний политический паралич и мировой финансовый кризис приблизил нашу страну к точке невозврата. Никогда раньше у граждан не возникало ощущения полной бесконтрольности своего правительства. В этот сложный период Italia Futura стала только сильнее: теперь в наше объединение входят 40 тысяч человек. Наступающий год откроет новую эру в итальянской политике, так как вторая республика провалилась. Запутавшись в популизме, политики оказались оторваны от повседневных нужд обычных людей».

"Нам нужно прекратить защищаться и начать инвестировать ресурсы в итальянскую промышленность и культуру, – продолжил ди Монтеземоло. – Грядущие выборы будут совсем не рутинным мероприятием: голосование станет поворотной точкой для Италии. В течение будущего года мы вынесем на общественное обсуждение вопросы трудоустройства молодежи, налоговой реформы, а также роли Италии в Евросоюзе и в мире. Мы продолжим вносить конструктивные предложения: нашей первой инициативой станет распродажа государственных активов и снижение госдолга. Italia Futura считает, что страна имеет право просить своих граждан разделить с ней бремя финансовой нагрузки только после масштабной приватизации и урезания расходов. Для осуществления этой программы нам потребуется ваша поддержка».

Лука ди Монтеземоло не уточнил, в каком качестве он будет представлен на предстоящих выборах. В настоящий момент он является президентом Italia Futura, а генеральным секретарем партии работает Андреа Романо. Согласно данным весенних опросов общественного мнения, рейтинг Italia Futura равен 18 процентам.

Лука ди Монтеземоло и раньше намекал на возможность своего участия в политической жизни страны. По мнению итальянских политологов, президент Ferrari может возглавить в парламенте центристскую коалицию.

Новости по теме