Президент Ferrari призвал сохранить европейские гонки Формулы-1

Президент Ferrari призвал сохранить европейские гонки Формулы-1
23 декабря 2011

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло напомнил о важности Европы для Формулы-1. Итальянец выразил недовольство постоянно сокращающимся количеством европейских гонок, призвав администрацию чемпионата мира сохранить исторические трассы в календаре.

Конечно, здорово видеть Формулу-1 в Индии, Корее, России, на Ближнем Востоке и, разумеется, в Соединенных Штатах Америки, но мы не имеем права забывать наши корни, традиции и историю в Европе, – приводит слова ди Монтеземоло [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/96826). – Некоторые новые трассы не так хороши, как та жеСпа-Франкоршам". Нам следует быть очень внимательными, чтобы не допустить размытия имиджа Формулы-1».

В новом 20-гоночном графике осталось только восемь этапов в Европе: это наименьший процентный уровень присутствия чемпионата в Старом свете за всю историю Формулы-1. Генеральный промоутер гоночного первенства Берни Экклстоун не планирует увеличивать число европейских заездов. Единственным новым этапом на этом континенте может стать Гран-при Франции, но в таком случае гонка на Поль Рикаре заменит классический этап в Бельгии.

Новости по теме