Команда Формулы-1 Ferrari покажет новый болид 3 февраля

Команда Формулы-1 Ferrari покажет новый болид 3 февраля
23 декабря 2011

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло объявил дату презентации нового болида Формулы-1: машина будет показана публике 3 февраля во Фьорано. Это сделает итальянскую команду второй участницей чемпионата мира, презентовавшей свой автомобиль – раньше Ferrari машину покажет только McLaren. Как сообщает Autosport, на встрече с журналистами, посвященной двадцатилетию пребывания ди Монтеземоло на посту президента Ferrari, Лука вновь затронул тему ограничения тестов.

Я поддерживал идею уменьшения испытательных заездов, так как раньше тестов было чересчур много, но сейчас Формула-1 впала в другую крайность, – заявил итальянец. – Должен существовать какой-то промежуточный вариант. Ситуация выглядит очень странно, когда вы видите, что один из сложнейших видов спорта на планете не позволяет своим участникам тренироваться. Ferrari больше не может организовывать тесты во Фьорано – трасса превратилась в картодром. Вместо этого мы вынуждены вкладывать огромные деньги в развитие симулятора. Эта технология стоит настолько дорого, что наши инвестиции можно сравнить с возведением нового здания.

Лука ди Монтеземоло поддержал второго пилота Ferrari Фелипе Массу, заверив общественность в том, что бразилец вернется в форму в предстоящем сезоне. Я не сомневаюсь, что Фелипе окажется таким же быстрым как раньше, – отметил ди Монтеземоло. – Не забывайте, что когда он был партнером Шумахера, Масса подчас оказывался быстрее Михаэля. Да, минувший сезон был не самым удачным для Фелипе, но на то есть объективные причины: машина 2011 года изначально не соответствовала его стилю пилотирования, а покрышки оказались слишком жесткими.

Контракт Ferrari с Фелипе Массой истекает в конце следующего сезона. По информации Auto Motor und Sport, в итальянской конюшне рассматривают нескольких пилотов в качестве претендентов на место бразильца в 2013 году. Среди кандидатур фигурируют Адриан Сутил, Нико Росберг, Роберт Кубица и Жюль Бьянки.

В интервью La Gazzetta dello Sport Лука ди Монтеземоло провозгласил, что не собирается баллотироваться в премьер-министры Италии. Несмотря на программное заявление, агитирующее итальянских избирателей поддержать основанную ди Монтеземоло партию Italia Futura, Лука решил не покидать Ferrari. Я не уйду в политику, – отрезал президент автомобильной компании.

Новости по теме