Подиум в Абу-Даби помог вице-чемпиону Формулы-2 сменить команду

Подиум в Абу-Даби помог вице-чемпиону Формулы-2 сменить команду
23 декабря 2011

Бывший вице-чемпион Формулы-2 Джолион Палмер сменит команду. В минувшем сезоне британец выступал в серии GP2 за Arden, а в 2012 году пилот перейдет в чемпионский коллектив iSport. Как сообщает Autosport, руководителя команды Пола Джексона впечатлили результаты Палмера на последнем этапе GP2 в Абу-Даби, где Джолион впервые в карьере финишировал на подиуме.

"Мы наблюдали за прогрессом Палмера по ходу его дебютного сезона в GP2, и, по моему мнению, теперь Джолион сможет регулярно набирать очки и бороться за подиумы, – заявил Джексон. – Мы провели с ним две тестовые сессии: Джолион показал, что он очень быстро учится и обладает превосходной профессиональной этикой. Я думаю, в скором времени он сможет претендовать на чемпионский титул».

Напарником Палмера станет 21-летний швед Маркус Эрикссон, для которого грядущий сезон станет уже третьим в GP2. В этом году партнером Эрикссона был Сэм Берд – где окажется британец в новом сезоне не сообщается. Гоночный коллектив iSport выступает в GP2 с самого основания первенства. В 2007 году английская команда завоевала первое место в общем зачете, а ее пилот Тимо Глок выиграл титул. Еще одно чемпионское звание досталось iSport в зимней серии GP2 Asia сезона 2009/2010, когда лучшим среди пилотов стал первый номер британской конюшни Давиде Вальсекки.

Сын экс-пилота Формулы-1 Джонатана Палмера Джолион начал карьеру в юношеском гоночном чемпионате седанов T Cars, после чего перешел в принадлежащую его отцу серию Формула Palmer Audi. Став бронзовым призером этого первенства, британец переключился на Формулу-2, которой также управляет его отец. Палмер-младший провел в GP2 один полный сезон: за 18 зачетных гонок Джолион ни разу не финишировал в очках, закончив чемпионат на 28-й строчке. В 2012 году британец рассчитывает попасть в призовую тройку общего зачета.

Новости по теме