Kia превратит концепт GT в купе и универсал

Kia превратит концепт GT в купе и универсал
23 декабря 2011

Концептуальный четырехдверный заднеприводный спорткар Kia GT, который, как ожидается, появится на конвейере в 2013 году, получит модификации с кузовами купе и универсал. Об этом пишет издание Inside Line со ссылкой на собственные источники.

Как сообщалось ранее, прототип Kia GT, дебютировавший в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, действительно является первым автомобилем из целой серии концепт-каров, с помощью которых южнокорейский производитель намерен выяснить перспективы выхода в другие рыночные сегменты.

Стоит также отметить, что на автосалоне представители Kia заявили, что GT не является предвестником серийной модели, а лишь отражает новое направление дизайна для будущих машин. Однако теперь, как уточняет Inside Line, компания рассматривает этот автомобиль как более доступную альтернативу Audi A7.

Франкфуртский прототип был оснащен 3,3-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мощность этого агрегата, работающего в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 395 лошадиных сил (534 Нм).

Новости по теме