Универсал Lada Largus будут продавать по предзаказам

Универсал Lada Largus будут продавать по предзаказам
23 декабря 2011

Волжский автозавод планирует принимать предварительные заявки на новый универсал Lada Largus. Об этом в эфире ВАЗ ТВ заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Таким образом, автопроизводитель намерен и в дальнейшем использовать ту же схему заказов, что использовалась для седана Lada Granta.

Решение о том, что на Ларгусы будут приниматься заявки, пока не окончательное. По словам Комарова, это необходимо обсудить с дилерами и службой продаж АвтоВАЗа. С системой предзаказа предприятие определится к весне 2012 года. Тогда же стартует серийный выпуск универсалов. В продажу машины поступят летом следующего года.

Как сообщалось ранее, универсал Lada Largus был построен на той же платформе компании Renault, которая используется в модели Logan. Впервые прототип «Ларгуса» показали в августе 2010 года на Московском автосалоне, а в середине июня 2011 года на Волжском автозаводе было запущено производство тестовой партии машин.

Седан Lada Granta стал первой моделью АвтоВАЗа, которую начали продавать по схеме предзаказа. Для того, чтобы приобрести автомобиль, клиентам необходимо было оставить заявку на промо-сайте Гранты. Всего АвтоВАЗ получил 20 тысяч заказов на бюджетный седан, тогда как заключить предварительный договор захотели только десять тысяч россиян.

Новости по теме