MINI проведет десять гонок в сезоне WRC 2012 года

MINI проведет десять гонок в сезоне WRC 2012 года
23 декабря 2011

Британская команда MINI осталась в чемпионате мира по ралли. Гоночный коллектив мог пропустить предстоящий сезон WRC из-за опоздания при подаче заявки, однако Международная автомобильная федерация (FIA) дала участникам дополнительное время для предоставления документов. В результате MINI успела зарегистрироваться в качестве автомобильного производителя. Как сообщает газета AS, в наступающем сезоне гоночный коллектив примет участие в десяти этапах из тринадцати.

Программа MINI начнется на январском Ралли Монте-Карло, а пилотами останутся испанец Даниэль Сордо и британец Крис Мик. Британская конюшня твердо решила пропустить только греческую и новозеландскую гонку – таким образом, к утвержденному графику может добавиться еще один этап.

Ранее MINI планировала провести полный сезон WRC 2012 года, однако финансовые затруднения вынудили команду остаться на усеченном расписании. По оценкам аналитиков, камнем преткновения стало нежелание BMW оплачивать расходы британского ателье Prodrive, разработавшего раллийную модификацию MINI. В то же время, фирма Prodrive не смогла найти сторонних спонсоров, готовых вложить средства в программу WRC. Как стало известно испанским журналистам, ради сохранения места в команде гонщик Даниэль Сордо даже согласился на снижение зарплаты.

Новости по теме