Cadillac отзовет 20 тысяч кроссоверов SRX по всему миру

Cadillac отзовет 20 тысяч кроссоверов SRX по всему миру
23 декабря 2011

Концерн General Motors объявил об отзыве почти 20 тысяч кроссоверов Cadillac SRX по всему миру в связи с возможной неисправностью трансмиссии. Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на атвопроизводителя.

Под сервисную кампанию попали 9862 автомобиля 2010-2011 модельного года, проданные в Китае, и 8789 машины, реализованные США. Отозванные кроссоверы были реализованы в еще 20 странах, однако, где именно, не уточняется. По информации Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), провода в трансмиссии Кадиллаков были установлены неправильно, в результате чего передачи могут не переключаться.

Собственное расследование специалисты NHTSA начали после того, как в июне 2011 года получили жалобу от владельца Cadillac SRX, который не смог переключить коробку из режима парковки в режим drive.

Как рассказал изданию представитель GM, аварий из-за неисправной трансмиссии ни в одной из 22 стран зарегистрировано не было.

Ранее кроссоверы Cadillac SRX того же модельного года отзывались американским концерном в связи с возможной неисправностью подушек безопасности и усилителя руля.

Новости по теме