Менеджер Сутила опроверг возможность перехода гонщика в Ferrari

Менеджер Сутила опроверг возможность перехода гонщика в Ferrari
23 декабря 2011

Агент Адриана Сутила Манфред Циммерман опроверг ведение переговоров с командой Формулы-1 Scuderia Ferrari. Об этом сообщает словацкий ресурс F1.sk со ссылкой на телеканал Sky Sports News HD. Ранее ходили слухи о возможном присоединении Сутила к Ferrari в 2013 году. Косвенно эти предположения подтвердил президент итальянской компании Лука ди Монтеземоло, похваливший гоночные навыки Адриана.

Разумеется, попасть в Ferrari было бы мечтой любого пилота и менеджера, но команда отказалась обсуждать возможное соглашение, так что для нас это не вариант, – заявил Циммерман. – Мы оцениваем различные возможности, не исключая и варианты вне Формулы-1, однако в данный момент невозможно сказать, где в итоге окажется Адриан. Предсезонные тесты начинаются только в феврале, так что у нас есть еще весь январь для заключения контракта. Будущая команда Сутила должна дать ему возможность проявить себя, регулярно претендуя на очки.

Обозреватели отмечают, что последняя реплика Циммермана указывает на то, что менеджер не рассматривает гоночный коллектив HRT в качестве возможного места работы для своего подопечного. Это означает, что единственным вариантом в Формуле-1 для Сутила остается Williams: места во всех остальных командах уже заняты. Соперниками Адриана в борьбе за последнюю вакансию являются Рубенс Баррикелло и Бруно Сенна. Оба бразильца побывали на базе Williams в начале этой недели, при этом их визиты были не связаны между собой и прошли в разные дни.

Новости по теме