Раллийная команда MINI заменила чемпиона IRC на платных гонщиков

Раллийная команда MINI заменила чемпиона IRC на платных гонщиков
23 декабря 2011

Чемпион серии IRC 2009 года Крис Мик пропустит следующий сезон международного раллийного первенства. Британец имеет контракт с командой MINI, согласно которому он должен был выступить на всех этапах WRC 2012 года. Тем не менее, нехватка денег у гоночного коллектива вынудила MINI заменить Мика пилотами, привлекающими персональных спонсоров.

Как сообщает Autosport, напарник Мика Даниэль Сордо останется единственным постоянным пилотом британской конюшни в наступающем сезоне. Партнеры испанца будут меняться от гонки к гонке. Так, на Ралли Монте-Карло место достанется Пьеру Кампана, которого поддерживает французская автомобильная федерация. Имена остальных партнеров Сордо пока не известны.

Представители гоночного ателье Prodrive, занимающегося постройкой и подготовкой раллийных MINI, оказались недоступны для комментариев. Тем не менее, источники Autosport указывают на намерение компании продолжить сотрудничество с Миком. Ожидается, что в 2012 году Крису поручат тестировать автомобиль, а в случае неожиданного появления спонсоров североирландцу выделят третью машину для старта на отдельных этапах WRC.

Контракт Даниэля Сордо с MINI рассчитан еще на один сезон, а соглашение Мика истекает в конце 2013 года. Экс-чемпион IRC присоединился к британской команде весной 2010 года. До этого Крис выступал в Интерконтинентальной раллийной серии за Peugeot, а также эпизодически участвовал в заездах WRC в качестве частника.

Новости по теме