Пользователи Facebook помогли Aston Martin в создании нового спорткара

Пользователи Facebook помогли Aston Martin в создании нового спорткара
26 декабря 2011

Компания Aston Martin выпустит специальную модификацию суперкара DB9 в честь появления миллионного подписчика своей страницы в социальной сети Facebook. Разрабатывать автомобиль помогали пользователи Фейсбука, которым британский производитель предложил выбрать название версии, а также элементы оформления экстерьера и интерьера.

В результате, новинка получит название Aston Martin DB9 1M — это имя было выбрано из нескольких предложенных вариантов, включая DB9 M, DB9 F, DB9 1Million и DB9 FB. Кроме того, пользователи социальной сети решили, что на такой автомобиль должны быть установлены серебристые 20-дюймовые колесные диски и окрашенные в черный цвет суппорта тормозных механизмов. Интерьер спорткара будет выполнен в черной и красной гамме, а центральная консоль отделана черным рояльным лаком.

Все участвовавшие в создании специальной модификации получат возможность скачать подтверждающий это сертификат. Машину построят в марте следующего года. Демонстрироваться новинка будет на всех публичных мероприятиях, в которых в течение 2012 года планирует участвовать Aston Martin.

Aston Martin DB9, переживший небольшой рестайлинг в середине прошлого года, комплектуется двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 470 лошадиных сил, который может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным автоматом Touchtronic 2. В последнем случае автомобиль способен разгоняться до сотни менее чем за 4,6 секунды. Максимальная скорость – 305 километров в час.

Новости по теме