Травма спины вынудила Давида Фретиня пропустить второй "Дакар" подряд

Травма спины вынудила Давида Фретиня пропустить второй "Дакар" подряд
26 декабря 2011

Французский мотогонщик Давид Фретинь пропустит грядущий ралли-рейд Дакар. Как сообщает ресурс Ultimate Motorcycling, это стало последствием травмы позвоночника, полученной пилотом в августовском марафоне Ралли дос Сертоэш в Бразилии. Изначально врачи надеялись, что Фретинь успеет восстановиться к Дакару, но темп выздоровления гонщика оказался медленнее рассчетного. Для Давида этот пропуск станет вторым подряд: француз не вышел на старт прошлогоднего Дакара по той же причине. В тот раз Фретиня остановила авария на ливийском ралли в октябре 2010 года, в результате которой мотоциклист получил перелом позвоночника.

Давид Фретинь является опытным участником Дакара. В начале века пилот был единственным представителем марки Yamaha, способным навязать борьбу лидерам на KTM. В 2010 году француз покинул японский гоночный коллектив, заключив контракт с BMW. По этому соглашению Давиду полагалось место в полузаводской немецкой команде Speedbrain. В прошлом году эта конюшня готовила мотоциклы BMW G 450 RR, а теперь переориентировалась на подконтрольную баварскому концерну марку Husqvarna. В новом сезоне Speedbrain выставит на старт пять байков Husqvarna TE 449.

В 2011 году травмированного Фретиня заменил бразилец Зе Хелио. На сей раз южноамериканского спортсмена изначально включили в заявку Speedbrain, а место Давида в мотоцикле под номером 12 досталось 38-летнему испанцу Хосе Мануэлю Пеллисье. На прошлом Дакаре Пеллисье занял 20-е место.

В отсутствие 41-летнего Фретиня лидером Husqvarna станет португалец Паоло Гонсалвеш.

Новости по теме