Китайский длиннобазный Mercedes-Benz E-Class пойдет на экспорт

Китайский длиннобазный Mercedes-Benz E-Class пойдет на экспорт
26 декабря 2011

Совместное предприятие компании Mercedes-Benz и китайского концерна BAIC — Beijing Benz — объявило о намерении поставлять собранные в КНР автомобили немецкой марки на экспорт. Как сообщает Gasgoo, первой из моделей станет длиннобазный седан E-Class, изначально разрабатывавшийся специально для китайского рынка. В какие именно страны планируется поставлять такие машины, пока не уточняется.

Габаритная длина и колесная база китайского Mercedes-Benz E-Class L увеличена на 140 миллиметров — до 5012 и 3014 миллиметров соответственно. На местном рынке автомобиль предлагается в двух модификациях E 260 и E 300, оснащенных бензиновыми двигателями мощностью 204 и 245 лошадиных сил. Оба мотора агрегатируются с автоматической коробкой передач. Премьера удлиненного седана состоялась на моторшоу в Пекине в прошлом году.

Отметим, что поставлять собранные в Китае автомобили на другие рынки уже начали компании Honda и BMW. Первая из них продет в Европе компактвэн Fit (он же Jazz), а баварцы экспортируют удлиненную пятерку.

Новости по теме