Действующий чемпион INDYCAR предсказал трудности с новой машиной

Действующий чемпион INDYCAR предсказал трудности с новой машиной
26 декабря 2011

Действующий чемпион серии INDYCAR Дарио Франкитти ожидает, что у пилотов американской гоночной серии возникнут сложности с адаптацией к шасси Dallara DW12. В интервью британскому изданию Autosport шотландский спортсмен призвал администрацию чемпионата разрешить командам дорабатывать автомобили.

"Мне понравилось тестировать новый двигатель Honda, но испытания гоночного шасси оказались куда более разочаровывающими, – заявил Франкитти. – Недавно Скотт (Диксон, партнер Дарио по команде Ganassi – примечание «Мотора») сказал мне, что у тестовой бригады наконец-то получилось добиться неких улучшений, но меня по-прежнему заботит вопрос о допустимых доработках, вносимых в машину. На мой взгляд, руководству чемпионата нельзя загонять участников в излишне тесные рамки правил – командам необходимо разрешить совершенствовать болид».

Мы начинаем избавляться от общего дисбаланса шасси, и теперь критичным становится вопрос о соответствии болида стилю пилотажа того или иного гонщика, – добавил Франкитти. – Всегда можно сказать, что все должны управлять одинаковыми автомобилями, но существующее положение дел дает преимущество одним, при этом вредя другим пилотам.

Болид DW12, построенный итальянским ателье Dallara специально для серии INDYCAR, дебютирует в чемпионате в 2012 году. Шасси проходило усиленную программу тестов с середины июля, но только в ноябре в прессу проникла информация о проблемах этого автомобиля со скоростью и управляемостью.

Новости по теме