Правительство определилось с аккредитацией пунктов ТО

Правительство определилось с аккредитацией пунктов ТО
26 декабря 2011

Правительство России выпустило три документа, необходимые для запуска с 1 января 2012 года нового закона о техосмотре. Среди них – приказ Минфина по обеспеченности талонами операторов ТО, приказ Минэкономразвития об аккредитации операторов ТО и постановление правительства России по минимальной обеспеченности операторами в регионах. Об этом газете Коммерсантъ рассказал заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун.

Со следующего года в России начнет действовать новый закон о техосмотре. Согласно ему, заниматься проведением ТО, наряду с существующими техпунктами, смогут автосервисы и автосалоны. Для этого им необходимо получить аккредитацию у Российского союза автостраховщиков (РСА). Однако до сих пор не существовало описание схемы, по которой будут аккредитовываться компании и отгружаться талоны ТО.

Раннее автостраховщики пожаловались, что отсутствие документов может вызвать хаос не только среди техпунктов, но и на рынке ОСАГО. С 2012 года заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только при наличии талона ТО. Кроме того, приобрести полис ОСАГО не смогут и те автовладельцы, у которых талон техосмотра действителен менее полугода.

Выпущенные документы планируется опубликовать до конца 2011 года, заявил Ковтун. Он отметил, что пока дороже всего ТО обойдется жителям Подмосковья – 1040 рублей, дешевле всего – в Адыгее (300 рублей). Как сообщалось ранее, в столице этот показатель составит 690 рублей.

Новости по теме