Toyota сделала самый маленький "Приус" чуть спортивнее

Toyota сделала самый маленький "Приус" чуть спортивнее
26 декабря 2011

Спортивное подразделение Тойоты, Toyota Racing Development (TRD), представило программу доработок для самого маленького Приуса — хэтчбека Prius C, который на японском рынке продается под именем Aqua. Мировая премьера этого автомобиля состоялась в ноябре текущего года на моторшоу в Токио.

В состав спорт-пакета для Toyota Prius C входит новый передний бампер с дополнительными воздухозаборниками и светодиодными фонарями дневного света, а также другие накладки на пороги кузова, спойлер на кромке двери багажника и модернизированный задний бампер с диффузором. В салоне такой машины появится красная кнопка запуска силовой установки с нанесенным логотипом TRD.

У гибридного хэтчбека Toyota Prius C появился спорт-пакет

Кроме того, в программу доработок входит спортивная выпускная система с двумя хромированными патрубками, заниженная подвеска с новыми амортизаторами и пружинами, а также фирменные колесные диски.

Хэтчбек Prius C, который по своим габаритам схож с Toyota Yaris, оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровую бензиновую «четверку» мощностью 74 лошадиные силы, 61-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию.

У гибридного хэтчбека Toyota Prius C появился спорт-пакет. Фото 1
У гибридного хэтчбека Toyota Prius C появился спорт-пакет. Фото 2
У гибридного хэтчбека Toyota Prius C появился спорт-пакет. Фото 3

Новости по теме