"КАМАЗ" приедет на "Дакар-2012" в молодежном составе

"КАМАЗ" приедет на "Дакар-2012" в молодежном составе
27 декабря 2011

Во вторник, 27 декабря, команда КАМАЗ-Мастер объявила состав пилотов, которые примут участие в ралли-рейде Дакар в следующем году. По словам руководителя гоночного коллектива Семена Якубова, впервые КАМАЗ выступит в молодежном составе — за руль грузовиков сядут Эдуард Николаев (бронзовый призер Дакара-2011 и победитель раллиШелковый путь-2010), а также Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Якубов также добавил, что в следующем году ралли-рейд пройдет по маршруту, который почти не затрагивает тех мест, где ранее были проложены спецучастки Дакара.

Это не петля, а траектория вытянутая в длину, так что эта трасса для всех будет в первый раз, – заявил руководитель «КАМАЗ-Мастера». – В этом году трудно предсказать, как мы выступим. Мы провели очень большую работу, раньше чем всегда подготовили автомобили, обновили моторы, которые должны теперь работать надежнее и, наконец, испытали наших молодых пилотов в Марокко. Мы считаем, что команда готова хорошо.

Как сообщалось ранее, победители предыдущих Дакаров Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров больше не будут участвовать в гонках. Тем не менее, Чагин в следующем году поедет на ралли-рейд в качестве тренера и менеджера команды.

В общей сложности в Дакаре-2012 примут участие 76 экипажей грузовиков. Одними из основных соперников КАМАЗА станут гоночные коллективы Жерара де Роя, Алеса Лопрайса и Франца Эхтера.

Ралли-рейд начнется 1 января в городе Мар-дель-Плата, Аргентина, а завершится 15 января в Лиме, столице Перу.

Новости по теме