Фотошпионы заметили новый Mercedes-Benz A-Class

Фотошпионы заметили новый Mercedes-Benz A-Class
29 декабря 2011

В распоряжении сетевого издания Autoblog оказались шпионские фотографии хэтчбека Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, проходящего испытания в условиях холодного климата.

Как сообщалось ранее, по своему дизайну автомобиль будет похож на одноименный концепт-кар, представленный в текущем году на апрельском моторшоу в Шанхае. Габаритная длина и высота хэтчбека достигнет примерно 4200 и 1393 миллиметров соответственно. Таким образом, новый A-Class станет на 30 сантиметров длиннее и на 20 сантиметров ниже своего предшественника.

Компактный хэтчбек Mercedes-Benz рассекретят в следующем году

Для хэтчбека планируется использовать новую модульную переднеприводную платформу, которая уже применяется для модели B-Class второго поколения. Впоследствии это же шасси появится на маленьком вседорожнике, способном побороться за покупателей с BMW X1, а также на компактном «четырехдверном купе», «младшем брате» Mercedes-Benz CLS.

Компактный хэтчбек Mercedes-Benz рассекретят в следующем году. Фото 1

Mercedes-Benz A-Class следующего поколения можно будет заказать с 1,6-литровым бензиновым и 1,8-литровым дизельным двигателем, а также с новым четырехцилиндровым турбомотором объемом два литра, развивающим 210 лошадиных сил. По предварительным данным, у хэтчбека появится и «заряженная» модификация, оснащенная полным приводом и твин-турбо агрегатом мощностью около 300-350 лошадиных сил.

Компактный хэтчбек Mercedes-Benz рассекретят в следующем году. Фото 2

Хэтчбек дебютирует в следующем году. Кабриолет и «заряженная» версия дебютируют ориентировочно в 2013-2014 году.

Новости по теме