Украинский раллист попал в аварию за три дня до старта "Дакара"

Украинский раллист попал в аварию за три дня до старта "Дакара"
29 декабря 2011

Украинский спортсмен Вадим Нестерчук попал в аварию на тренировке перед Дакаром. За три дня до начала марафона пилот испытывал подвеску своего автомобиля на устойчивость к прыжкам с естественных трамплинов. Инцидент произошел во время тренировки: в полете на скорости 160 километров в час пикап Mitsubishi L200 Нестерчука по касательной задел стоящий грузовик, повредив правый борт и заднее колесо.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=74aQLu_vvP4

По словам гонщика, машина избежала сильных повреждений, а сам инцидент не скажется на подготовке экипажа к ралли-рейду. Во время столкновения на пассажирском месте находился руководитель бригады механиков команды SIXT Ukraine Виталий Бутынец. "Только чудо и опыт нашего пилота смогли уберечь нас от страшной аварии. Переживания и объемы работы по машине дают все основания говорить, что «Дакар» для нас уже начался», – отметил Бутынец.

Сорокалетний уроженец Винницы Вадим Нестерчук впервые попробовал принять участие в Дакаре в 2009 году. Украинец не смог выйти на старт с первой попытки из-за отсутствия лицензии водителя квадроцикла, но с прошлого сезона пилот и основатель гоночного коллектива SIXT Ukraine стабильно выступает в ралли-рейде на автомобиле. В минувшем январе Нестерчук стал лучшим представителем СНГ на Дакаре, финишировав на 35-й позиции в зачете внедорожников.

Украинец пообещал провести еще один тестовый заезд до старта марафона. Наличие и характер повреждений, полученных грузовиком местного жителя после столкновения с Нестерчуком, не уточняются.

Новости по теме