Fisker сделает гибриды Karma безопаснее

Fisker сделает гибриды Karma безопаснее
29 декабря 2011

Американская компания Fisker объявила об отзыве гибридных автомобилей Karma, выпущенных в период с 1 июля по 3 ноября текущего года, для устранения дефекта, который может привести к возгоранию. В общей сложности под действие сервисной кампании подпадает 239 машин, из которых лишь около 50 уже было доставлено клиентам.

Дефект обнаружила фирма A123 Systems Inc., поставляющая «Фискеру» литий-ионные аккумуляторы для силовой установки. По словам представителей производителя, в системе охлаждения батарей были обнаружены плохо закрепленные хомуты патрубков, по которым проходит охлаждающая жидкость. В определенных случаях может произойти утечка этой жидкости. Ее попадание на аккумуляторы приведет к короткому замыканию и пожару.

Действие сервисной кампании начнется в январе 2012 года. Дефект будет устранен бесплатно.

Как сообщалось ранее, «Карма», продажи которой в США начались летом этого года, оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 403 лошадиные силы, получающими энергию от комплекта литиевых аккумуляторов. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 80 километров. Для подзарядки батарей в пути используется бензиновый турбодвигатель мощностью 260 лошадиных сил. Кроме того, аккумуляторы можно подзарядить от 240-вольтовой розетки.

На американском рынке стоимость «Кармы» превышает 100 тысяч долларов.

Новости по теме