"Шелби-Мустанг" без крыши покажут в январе

"Шелби-Мустанг" без крыши покажут в январе
29 декабря 2011

В январе следующего года компания Ford представит на моторшоу в Детройте открытый вариант рестайлингового самого мощного спорткупе Ford Mustang — Shelby GT500. Новинка получит мягкую складывающуюся крышу, однако время, за которое она будет убираться в специальный отсек, пока не известно. Об этом сообщает сайт TopSpeed.

Как и купе, кабриолет Ford Mustang Shelby GT500 будет комплектоваться 5,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность агрегата, работающего в паре с шестиступенчатой «ручкой» с усиленным сцеплением, составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 812 Нм. Максимальная скорость купе достигает 320 километров в час, однако для открытой модификации данный показатель будет, скорее всего, хуже. Причина этого — необходимость в дополнительном усилении кузова.

Остальная техническая начинка «Шелби-Мустанга» без крыши тоже останется прежней. Машина будет оснащаться карбоновым карданным валом, дополнительными аэродинамическими элементами кузова, увеличивающими прижимную силу на высокой скорости, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo и системой быстрого старта с места Launch Control, которая сама установит нужные обороты в зависимости от температуры покрышек и покрытия дороги.

Новости по теме