Спрос на маленький "Приус" превысил ожидания "Тойоты"

Спрос на маленький "Приус" превысил ожидания "Тойоты"
30 декабря 2011

В Японии компания Toyota получила 60 тысяч предварительных заказов на компактный гибридный хэтчбек Aqua, который на других рынках будет продаваться под именем Prius C. Изначально производитель рассчитывал ежемесячно реализовывать 12 тысяч таких машин, поэтому из-за высокого спроса на модель образовались очереди — клиентам «Тойоты» придется ждать свои автомобили около четырех месяцев.

Премьера Toyota Aqua состоялась в конце этого года на моторшоу в Токио, а продажи автомобиля на японском рынке начались в понедельник, 29 декабря. Хэтчбек оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 74 лошадиные силы (111 Нм), 61-сильный электромотор, комплект никель-металлгидридных аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию.

Произодитель за неделю продал 60 тысяч хэтчбеков Prius C

С нуля до ста километров в час такая машина может ускоряться за 10,7 секунды. Средний расход топлива (в зависимости от методов измерения, принятых в Японии) — от 2,5 до 2,8 литра на сто километров пробега.

В Японии цены на «Акву» начинаются от 1,69 миллиона иен (21,7 тысячи долларов США) и доходят до 1,85 миллиона иен (23,8 тысячи долларов).

Произодитель за неделю продал 60 тысяч хэтчбеков Prius C. Фото 1

Новости по теме