С 1 января в России ужесточатся штрафы за нарушение ПДД

С 1 января в России ужесточатся штрафы за нарушение ПДД
30 декабря 2011

С 1 января 2012 года в России начнут действовать новые, ужесточенные штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Так, в десять раз возрастет сумма, которую придется заплатить водителю за выезд на перекресток, где образовался затор, – со 100 до 1000 рублей.

До тысячи рублей также вырастут штрафы за проезд на красный сигнал светофора (сейчас – 700 рублей) и за случаи, когда водитель не уступил дорогу транспорту, имеющему приоритет при проезде перекрестка (вместо нынешних 100-200 рублей). Несоблюдение разметки стоп-линии будет караться на сумму в 800 рублей (сейчас – 300 рублей).

Кроме того, со следующего года вводятся штрафы для нелегальных такси. За отсутствие у водителей разрешения на работу таксистом придется заплатить 5000 рублей. При этом штраф за незаконное нанесение на автомобиль цветографической разметки такси, а также установку на крышу соответствующего фонаря составит 2500 рублей для частных лиц, 20 тысяч рублей для должностных лиц и 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Как сообщалось ранее, повышение штрафов также ждет автомобилистов с 1 июля 2012 года. Тогда значительно вырастут штрафы за парковку, в среднем, до 1-1,5 тысячи рублей. При этом жители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить по повышенной ставке – до трех тысяч рублей.

Новости по теме