Logo-acuraLogo-alfa-romeoLogo-aston-martinLogo-audiLogo-bentleyLogo-bmwLogo-bugattiLogo-cadillacLogo-cheryLogo-chevroletLogo-chryslerLogo-citroenLogo-dodgeLogo-ferrariLogo-fiatLogo-fordLogo-gazLogo-great-wallLogo-hondaLogo-hummerLogo-hyundaiLogo-infinitiLogo-jaguarLogo-jeepLogo-kiaLogo-ladaLogo-lamborghiniLogo-land-roverLogo-lexusLogo-lifanLogo-maseratiLogo-mazdaLogo-mercedes-benzLogo-miniLogo-mitsubishiLogo-nissanLogo-OpelCreated with Sketch. Logo-peugeotLogo-porscheLogo-renaultLogo-rolls-royceLogo-saabLogo-seatLogo-ShuanghuanCreated with Sketch. Logo-skodaLogo-smartLogo-ssangyongLogo-subaruLogo-suzukiLogo-teslaLogo-toyotaLogo-uazLogo-volkswagenLogo-volvoarrow-bigarrow-smallarrowclosecommentsfacebookinstagrammenu-dotmenumotor-logo-mediummotor-logo-smallphotosearchstarthree-dotstwittervideovkyoutube

Правительство утвердило создание единой базы техосмотра

30 декабря 2011

Российское правительство выпустило постановление о создании в России единой автоматизированной информационной системы техосмотра автомобилей. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 30 декабря, в Российской газете.

Как сообщалось ранее, в единой базе данных будут содержаться сведения о прохождении техосмотра автомобилей по всей стране. Это позволит ГИБДД, при необходимости, проверять наличие талона ТО у автомобилиста. Кроме того, благодаря этой системе, в случае утраты талона техосмотра, водитель сможет обратиться за его дубликатом без повторного прохождения процедуры.

С 1 января в России вступает в силу закон, который отменяет необходимость техосмотра для автомобилей младше трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет – один раз в год.

Кроме того, со следующего года заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только при наличии талона ТО.

Новости по теме