Lada вернется в чемпионат мира WTCC в 2013 году

Lada вернется в чемпионат мира WTCC в 2013 году
30 декабря 2011

Российский автомобильный производитель АвтоВАЗ вернется в чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC в 2013 году. Официальное подтверждение такого намерения опубликовал сайт международного первенства. Команда ТМС-Спорт, занимавшаяся спортивной программой Lada в этой серии три года назад, планирует выставить на старт автомобили Granta Sport. Точное количество машин пока не известно.

Пробные старты новой Лады в WTCC пройдут уже в следующем сезоне. Гоночная Гранта дебютирует на мировой арене в начале мая на венгерском Хунгароринге, а второй заезд проведет в июне в Португалии. При этом в Будапеште параллельно с уик-эндом WTCC пройдет выездной этап национального монокубка Lada Granta.

АвтоВАЗ уже выставлял в WTCC заводскую команду. В 2008-2009 годах тольяттинские машины пилотировали Кирилл Ладыгин, Виктор Шаповалов, Яап ван Лаген и Джеймс Томпсон. Последний принес отечественной компании лучшие результаты в истории, несколько раз финишировав на шестом месте. Если Lada осуществит свои намерения, то соперниками россиян станут марки Chevrolet и Volvo. Возможность возобновления программы в чемпионате мира также рассматривают SEAT и Ford.

Новости по теме