Немцы усовершенствовали Lamborghini Gallardo для гонок на выносливость

Немцы усовершенствовали Lamborghini Gallardo для гонок на выносливость
3 января 2012

Немецкая компания Reiter Engineering, занимающаяся созданием гоночных модификаций суперкаров Lamborghini и владеющая собственной командой, для сезона 2012 года модернизировала купе Gallardo, подготовив машину для гонок на выносливость.

Предыдущая версия этой машины была предназначена для участия только в моносерии Blancpain Super Trofeo и «коротких» соревнованиях класса GT3. В прошлом году Gallardo, построенное Reiter, завоевывало призовые места в чемпионатах ADAC GT Masters, Brazil GT3, ASIA GT3 and Spanish GT Championship.

Фирма Reiter Engineering доработала аэродинамику и коробку передач суперкара

Новинка для гоночного сезона 2012 года — LP600+ GT3 — по сравнению с предшественником получила модернизированный аэродинамический обвес кузова, в состав которого вошел увеличенный сплиттер и два «плавника» с каждой стороны переднего бампера, улучшающие прижимную силу. Кроме того, автомобиль будет оснащаться новой коробкой передач Holinger, которая легче и изготовлена из меньшего количества деталей, чем агрегат на гоночном Lamborghini Gallardo предыдущего сезона.

Фирма Reiter Engineering доработала аэродинамику и коробку передач суперкара. Фото 1

В компании Reiter также отметили, что модернизированный автомобиль получит новые настройки подвески, которые позволят увеличить срок службы шин, и улучшенное охлаждение шестипоршневых тормозных механизмов AP Racing. Однако пока все эти элементы еще находятся на стадии доводки.

Фирма Reiter Engineering доработала аэродинамику и коробку передач суперкара. Фото 2

В движение суперкар будет приводиться форсированным до 600 лошадиных сил 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем.

Первое соревнование для обновленного гоночного Gallardo пройдет 12-14 января на «24 часах Дубая». Затем, 20 января, автомобили примут участие в 12-часовой гонке на автодроме Яс Марина в Абу-Даби.

Фирма Reiter Engineering доработала аэродинамику и коробку передач суперкара. Фото 3

Ожидается, что стоимость переделки Lamborghini Gallardo в гоночный автомобиль составит около 288 тысяч евро, не включая цену базового суперкара.

Фирма Reiter Engineering доработала аэродинамику и коробку передач суперкара. Фото 4

Новости по теме