В Детройте дебютирует 598-сильный седан Dodge Charger

В Детройте дебютирует 598-сильный седан Dodge Charger
3 января 2012

Компания Mopar, специализирующаяся на доработках автомобилей концерна Chrysler и выпуске аксессуаров для них, подготовила к январскому моторшоу в Детройте тюнинговую версию седана Dodge Charger R/T — Redline. На американском рынке новинка появится в серии уже в текущем году и будет доступна в трех уровнях оснащения, максимальный из которых включает в себя полную замену базового двигателя «Чарджера» на 598-сильную «восьмерку» HEMI.

В первый вариант оснащения версии Redline — Stage 1 — входит установка переднего спойлера, накладок на передних дверях и заднего спойлера, выполненных из углепластика, 20-дюймовых чернo-серебристых фирменных колесных дисков Mopar, алюминиевой окантовки колодцев приборной панели и селектора коробки передач, а также металлических накладок на педали. Второй набор — Stage 2 — предполагает появление на автомобиле новой выпускной системы, растяжки передних стоек и спортивных тормозных колодок.

Компания Mopar подготовила три варианта тюнинга «Чарджера»

Третий вариант оснащения — Stage 3 — предполагает установку всех элементов из первых двух наборов, а также полную замену стандартного 375-сильного восьмицилиндрового агрегата объемом 5,7 литра на «мопаровский» семилитровый алюминиевый мотор HEMI. В компании уточняют, что автомобиль с таким двигателем не рекомендуется использовать на дорогах общего пользования – на 598-сильном «Чарджере» можно будет ездить только по гоночным трекам.

Компания Mopar подготовила три варианта тюнинга «Чарджера». Фото 1

Стоимость доработок пока не сообщается.

Новости по теме