Себастьен Буэми стал резервным гонщиком Red Bull и Toro Rosso

Себастьен Буэми стал резервным гонщиком Red Bull и Toro Rosso
7 января 2012

Уволенный из команды Toro Rosso Себастьен Буэми останется в Формуле-1 в качестве третьего пилота Red Bull. Как сообщает Autosport, швейцарец подписал с чемпионской командой однолетний контракт. В случае травмы одного из основных пилотов именно Буэми выйдет на замену. Примечательно, что соглашение с Себастьеном распространяется не только на Red Bull Racing, но и на Scuderia Toro Rosso, боевыми гонщиками которой являются Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь.

Решение остаться с Red Bull было логичным шагом для Буэми, так как он связан с нашей компанией с 2004 года, – заявил босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Себ знаком с командой с 2008 года, а за последние три сезона он обрел необходимый гоночный опыт. В новом чемпионате Буэми посетит каждый Гран-при. Он будет работать на тестах и на симуляторе на протяжении всего сезона.

В интервью швейцарской газете Le Matin Буэми рассказал о своих планах на следующий год. "Я должен быть готов в любой момент выйти на замену Феттелю или Уэбберу, поэтому я продолжу тренировки и попытаюсь найти возможность выступить в других чемпионатах, – отметил новый резервист Red Bull. – Идеальным вариантом стало бы совмещение карьеры в Формуле-1 с гонками на выносливость. Я бы хотел выйти на старт «24 часов Ле-Мана». Большинство команд вскоре начнут частные тесты, и я надеюсь к ним присоединиться».

Ожидается, что одновременно с этим Буэми сможет комментировать Гран-при Формулы-1 на швейцарском телевидении. Первой информацию о переходе Себастьена в Red Bull Racing опубликовала газета Blick, а спустя несколько дней договор был подтвержден официально.

Бывший партнер Буэми по Toro Rosso Хайме Альгерсуари также может остаться в Формуле-1. Ранее сообщалось, что испанец ведет переговоры о месте третьего пилота с Mercedes AMG, а по сведениям издания AS еще одним вариантом развития карьеры Хайме может стать McLaren. Переговоры с британским коллективом стали возможны после того, как бывший тестер этой команды Педро де ла Роса перешел в HRT.

Новости по теме