Экс-пилот Формулы-1 арестован за избиение бывшей подруги

Экс-пилот Формулы-1 арестован за избиение бывшей подруги
8 января 2012

Экс-пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен заключен под стражу по обвинению в покушении на убийство. Как сообщает Speed TV со ссылкой на информационное агентство ANP, бывшему гонщику вменяют в вину нападение на его бывшую подругу – в результате инцидента 24-летняя женщина получила множественные синяки и ссадины и была отправлена в больницу.

По свидетельству потерпевшей, она объявила Ферстаппену о разрыве их отношений, однако Йос не воспринял ее аргументов. "Это уже не первый раз, когда он прибег к побоям, – приводит слова пострадавшей Yalla F1 со ссылкой на телеканал RTL. – Не знаю, что я буду делать, когда Ферстаппена выпустят – наверное, мне стоит где-то спрятаться».

Описание хода инцидента в различных источниках представлено по-разному. Согласно информации голландского портала Autosport, после ссоры пара вышла из машины, Ферстаппен начал бить девушку, а та попыталась убежать. В итоге потерпевшей удалось добраться до больницы, а бывший гонщик добровольно сдался в полицию. По другим данным, Йос нанес пострадавшей травмы с помощью своего автомобиля, однако как именно произошло ДТП не уточняется.

Первоначально Ферстаппен был арестован на неделю, однако затем срок его заключения продлили на 14 дней. По словам адвокатов голландца, пилот не признает предумышленный характер избиения девушки.

За последние годы Йос Ферстаппен был дважды судим за нападения на людей. В 2000 году гонщик вместе со своим отцом получил пятилетний условный срок за драку с мужчиной на картодроме – в результате потасовки соперник Ферстаппенов был госпитализирован с проломленным черепом. Второй инцидент с участием экс-пилота Формулы-1 связан с его бывшей женой: супруга Ферстаппена обвинила того в избиении и потребовала тюремного заключения, однако компетентные органы ограничились штрафом в 1650 евро, вынесенным за нарушение судебного предписания.

Новости по теме