Хельмут Марко объяснил причины увольнения Буэми и Альгерсуари

Хельмут Марко объяснил причины увольнения Буэми и Альгерсуари
9 января 2012

Координатор гоночных проектов Red Bull Хельмут Марко обосновал увольнение Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари из команды STR. Как сообщает Autosport со ссылкой на Gazzetta dello Sport, причиной расставания с пилотами Toro Rosso стало достижение ими предела развития своих гоночных навыков.

Мы не увидели в них потенциала для дальнейшего роста, – отметил Марко. – Они оба достойны принимать участие в Гран-при, но для Red Bull этого не достаточно: нам нужны победители. Поверьте, за три сезона в Toro Rosso у нас было достаточно возможностей грамотно оценить развитие Буэми с Альгерсуари.

В 2012 году на смену отстраненным гонщикам придут участники программы поддержи молодых пилотов Red Bull Жан-Эрик Вернь и Дэниэл Риккардо. Буэми станет резервистом Red Bull Racing, а будущее Альгерсуари пока не определено.

Хельмут Марко также рассказал о стратегии развития Toro Rosso. Команда будет становиться все более независимой от Red Bull, – подчеркнул австриец. – В любом случае, STR продолжит базироваться в итальянской Фаэнце, а приоритетом для команды останутся молодые гонщики. Контракт Toro Rosso на поставку двигателей Ferrari будет действителен еще один год. Я пока не могу сказать, что случится в будущем, но в данный момент мы полностью удовлетворены нашим сотрудничеством с мотористами.

Новости по теме