У "Акуры" появится компактный седан

У "Акуры" появится компактный седан
10 января 2012

Компания Acura, помимо прототипа суперкара NSX следующего поколения, на Детройтское моторшоу привезла концептуальный компактный седан под названием ILX и рестайлинговый кроссовер RDX. Оба этих автомобиля появятся у американских дилеров весной текущего года.

Как сообщалось ранее, седан Acura ILX построен на платформе последнего Honda Civic. Серийный автомобиль будет предлагаться с тремя силовыми установками, включая первый для бренда гибридный бензин-электрический вариант, в состав которого войдет 1,5-литровый ДВС.

В Детройте показали маленький концептуальный седан Acura ILX

Помимо гибрида, в линейку моторов автомобиля войдут четырехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом 2,0 и 2,4 литра. Последний из них предназначен для «заряженной» версии и станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Более детальная информация о силовых установках седана ILX пока не сообщается.

В Детройте показали маленький концептуальный седан Acura ILX. Фото 1

Новинка, которая расположится в самом начале модельной линейки японского бренда, будет выпускаться за заводе «Хонды» в Индиане.

В Детройте показали маленький концептуальный седан Acura ILX. Фото 2

Рестайлинговый кроссовер Acura RDX получил небольшие изменения в оформлении экстерьера, расширенную колею, немного увеличенную колесную базу, адаптивное рулевое управление, адаптивные амортизаторы, а также новый двигатель. На смену 2,3-литровой «турбочетверке» пришел 3,5-литровый агрегат V6, развивающий 273 лошадиные силы (на 33 больше, чем ранее) и работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом».

В Детройте показали маленький концептуальный седан Acura ILX. Фото 3

Собирать RDX будут на заводе в Огайо.

Новости по теме