Возрожденный Гран-при Франции пройдет 1 сентября 2013 года

Возрожденный Гран-при Франции пройдет 1 сентября 2013 года
10 января 2012

Организаторы возрожденного Гран-при Франции готовятся подписать контракт с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. По информации газеты Le Figaro, новое соглашение рассчитано на десять лет, а первый этап на реконструированном автодроме Поль Рикар состоится 1 сентября 2013 года. После этого французская гонка будет чередоваться с Гран-при Бельгии на автодроме Спа-Франкоршам: заезд на валлонской трассе останется в календаре только по четным годам.

Возвращение национального Гран-при на Поль Рикар было инициировано премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Специальная комиссия работала над проектом полтора года. Согласно договору с Экклстоуном, французская сторона заплатит 20 миллионов евро вступительного взноса за каждый проведенный этап Формулы-1. Ожидается, что покрыть расходы смогут продажи билетов зрителям и спонсорские взносы.

Как сообщает YallaF1 со ссылкой на информационное агентство AFP, администрация автодрома рассчитывает привлечь 70 тысяч зрителей несмотря на полное отсутствие трибун. Директор Поль Рикара Стефан Клэр заявил, что вокруг трассы появится 50 тысяч временных мест – как именно они возникнут менеджер не уточнил. Еще 20-30 тысяч человек планируется разместить на холмах, окружающих автодром.

Берни Экклстоун уже согласился вернуть Гран-при Франции в календарь Формулы-1. Тем не менее, официально о заключении контракта до сих пор не объявлено.

Новости по теме