Компания Toyota показала самый экологичный "Ярис"

Компания Toyota показала самый экологичный "Ярис"
11 января 2012

Компания Toyota распространила первые фотографии гибридной модификации компактного хэтчбека Yaris, мировая премьера которого состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

От обычных «Ярисов» гибридный вариант отличается оформлением передней части кузова. У машины появился новый бампер с большим воздухозаборником и другим оформлением секций противотуманных фар, иная решетка радиатора, а также модернизированные фары головного света. Сзади изменились только фонари, получившие черные корпусы и светодиоды.

Производитель распространил фотографии гибридной версии хэтчбека Yaris

В состав 100-сильной гибридной силовой установки входит 1,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор, комплект специальных аккумуляторов и вариатор. Как уточняют в «Тойоте», силовая установка весит на 20 процентов меньше, чем агрегаты гибридной модификации Auris. При этом за счет расположения батарей под задним рядом сидений объем багажного отсека самого экологичного «Яриса» остался таким же, как и у обычного автомобиля — 286 литров. Точные показатели расхода топлива и уровня выбросов CO2 пока не сообщаются.

Производитель распространил фотографии гибридной версии хэтчбека Yaris. Фото 1

Продажи новинки в Европе начнутся летом этого года.

Новости по теме