Команда Andretti выбрала пилота на смену Данике Патрик

Команда Andretti выбрала пилота на смену Данике Патрик
10 января 2012

Лучший новичок INDYCAR прошлого года Джеймс Хинчклифф подписал контракт с командой Andretti Autosport. Как сообщает газета USA Today, в гоночном коллективе Майкла Андретти канадец заменит Данику Патрик, перешедшую в серию NASCAR.

Спонсором 25-летнего пилота станет крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy. Эта компания поддерживала Патрик на протяжении нескольких сезонов, однако фирма отказалась последовать за Даникой в NASCAR. Нас привлекает международная ориентированность INDYCAR, – отметил представитель GoDaddy.

Изначально место в машине номер 27 предназначалось для двукратного победителя Инди-500 Дэна Уэлдона, однако гибель пилота на последнем этапе сезона в Лас-Вегаса оставила вакансию свободной. По мнению Хинчклиффа, GoDaddy выбрал его благодаря развлекательному сайту Hinchtown, созданному Джеймсом пять лет назад. Все официальные сайты гонщиков ужасно скучные, – рассказал канадец. – Большинство пилотов вынуждены прятать свою индивидуальность для того, чтобы соответствовать имиджу, выгодному спонсорам. Я не такой. Здорово, что GoDaddy это нравится.

Вице-чемпион молодежной серии Indy Lights 2010 года дебютировал в INDYCAR в минувшем сезоне. В составе команды Nemann/Haas Racing Хинчклифф занял 12-е место в общем зачете, став лучшим среди новичков. После ликвидации гоночного коллектива канадец остался без места. Бывший напарник Джеймса Ориоль Сервия также рассчитывает остаться в INDYCAR: по информации Speed TV, 37-летний испанец близок к заключению сделки с командой Dreyer & Reinbold.

Минувший сезон стал для Сервии лучшим в объединенном чемпионате INDYCAR: Ориоль трижды финишировал на подиуме, заняв четвертое место в генеральной классификации. Испанец вел переговоры с Panther Racing и A. J. Foyt Enterprises, однако в итоге обе команды ответили ветерану отказом.

Ожидается, что в составе Dreyer & Reinbold Сервия заменит Джастина Уилсона. Бывший пилот Формулы-1 проведет новый чемпионат в коллективе Dale Coyne Racing (DCR), в котором он выступал в 2009 году. В июле того года британец принес Дэйлу Койну первую и единственную победу за 25 лет в INDYCAR, однако по окончании сезона гонщик покинул конюшню из-за разногласий относительно сроков нового контракта. Теперь Уилсон вернется в DCR, приведя с собой опытных инженеров Билла Паппаса и Джона Дика.

Новости по теме