Седан Volkswagen Jetta стал гибридом

Седан Volkswagen Jetta стал гибридом
10 января 2012

Концерн Volkswagen провел на Детройтском автосалоне мировую премьеру гибридной модификации седана Jetta нового поколения, средний расход топлива которой состаляет около 5,2 литра на сто километров пробега.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, сочетающую в себе 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра, электродвигатель мощностью 27 лошадиных сил, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 1,1 киловатт-часа и семиступенчатую преселективную коробку передач DSG c двумя сцеплениями. С нуля до 96 километров в час такая машина может ускоряться менее чем за девять секунд.

Дебютировала "Джетта", расходующая пять литров топлива на "сотню"

Исключительно на электротяге «Джетта» может передвигаться на скорости до 70 километров в час и не дальше двух километров. Кроме того, электроника гибридного седана, масса которого всего на 100 килограммов больше обычной бензиновой машины и не превышает 1500 килограммов, способна полностью «отсоединить» ДВС, чтобы не создавать сопротивление качению и снижать расход топлива и выбросы СО2. Это происходит только на скоростях свыше 135 километров в час, когда водитель отпускает педаль газа.

Дебютировала "Джетта", расходующая пять литров топлива на "сотню". Фото 1

Также в «Фольксвагене» отмечают, что у гибридной «Джетта» будет улучшена шумоизоляция. Такая машина получит другую выпускную систему, иное лобовое стекло и более толстые боковые стекла.

Дебютировала "Джетта", расходующая пять литров топлива на "сотню". Фото 2

Продажи новинки у дилеров США и Канады начнутся в ноябре 2012 года.

Новости по теме