Lexus представил замену купе-кабриолету SC

Lexus представил замену купе-кабриолету SC
10 января 2012

Компания Lexus на Детройтском моторшоу рассекретила большое концептуальное купе под названием LF-LC. Автомобиль выполняет сразу две задачи: дает представление о том, как будут выглядеть будущие серийные модели японской марки, а также показывает, что будет представлять собой аналогичная машина, которая, как ожидается, заменит в гамме семейство SC и встанет на конвейер к 2015 году.

Прототип разработан американской дизайн-студии «Лексуса», расположенной в Ньюпорт Бич, штат Калифорния. «Концепт-кар, который мы представляем в Детройте, продолжает дизайн-революцию, начатую с моделей CT и GS, – заявил вице-президент компании Марк Темплин. – Этот концептуальный гибрид, обладающий посадочной формулой 2+2, бросает вызов самой идее спортивного купе, устанавливая новые стандарты в стиле, используемых технологиях и динамических характеристиках».

В Детройте показали концептуальное гибридное купе Lexus LF-LC

Детальная информация об используемой гибридной силовой установке по-прежнему не раскрывается.

Как сообщалось ранее, серийный вариант LF-LC может быть построен на укороченной платформе модели LS следующего поколения. Такой автомобиль, вероятно, получит имя LC 600h и сможет конкурировать с Mercedes-Benz SL.

В Детройте показали концептуальное гибридное купе Lexus LF-LC. Фото 1

Стоит отметить, что официально Lexus заявляет о том, что не планирует запускать такой автомобиль в серию, однако глава отдела планирования глобальных продуктов компании Карл Шлихт заявил, что в случае появлении гибридного купе на конвейере, оно бы стоило около около 100-130 тысяч долларов.

В Детройте показали концептуальное гибридное купе Lexus LF-LC. Фото 2

Новости по теме