"Тойота" привезла в Детройт концептуальный гибрид

"Тойота" привезла в Детройт концептуальный гибрид
10 января 2012

Компания Toyota к 2015 году планирует выпустить новый среднеразмерный гибрид, который не будет формально относиться к линейке Toyota Prius. Новинка получит силовую установку нового поколения и продвинутый мультимедийный комплекс, разработанный совместно с компанией Microsoft.

Подробностей о новой гибридной технологии пока нет. В официальном пресс-релизе Тойоты говорится лишь о том, что силовая установка следующего поколения будет компактнее, экономичнее и экологичнее, и обеспечит автомобилям больший запас хода. Причем речь идет в первую очередь о подзаряжаемых от электросети гибридах. На крыше концепт-кара при этом разместили две крупные солнечные батареи, которые способны питать бортовую электронику во время стоянок.

На концепте NS4 "Тойота" обкатывает новый дизайн и перспективные информационные системы

Про мультимедийный комплекс гибрида NS4 информации пока тоже мало. Известно, что Тойота разрабатывает его совместно с компаниями Microsoft, Salesforce и Intel, и что он будет включать в себя сенсорный дисплей, поддерживающий технологию мультитач, с интерфейсом, выполненном в стиле современных смартфонов. Кроме того, электроника сможет анализировать предпочтения водителя и в соответствии с этим оптимизировать работу всех бортовых систем.

Концептуальный гибрид стал также площадкой для дебюта новой технологии предотвращения аварий, которая в будущем появится и на других тойотах, – она способна распознавать объекты на дороге даже в ночное время. На NS4 установлены также адаптивные фары головного света, система слежения за слепыми зонами, система контроля рядности движения, а боковые и внутрисалонное зеркала заднего вида заменены на широкоугольные видеокамеры.

На концепте NS4 "Тойота" обкатывает новый дизайн и перспективные информационные системы. Фото 1

Передние и боковые стекла автомобиля имеют специальное покрытие, препятствующее скапливанию воды во время дождя, и оклеены пленкой, защищающей пассажиров от УФ-излучения и солнечных лучей и улучшающей видимость во время тумана.

Новости по теме