Асимметричному хэтчбеку Hyundai добавили турбонаддув

Асимметричному хэтчбеку Hyundai добавили турбонаддув
10 января 2012

Компания Hyundai рассекретила самый мощный вариант асимметричного хэтчбека Veloster, оснащенный турбированным бензиновым двигателем. Мировая премьера машины состоялась на моторшоу в Детройте.

Новинка получила 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, развивающий 204 лошадиные силы (при 6000 оборотах в минуту) и 265 Нм крутящего момента (1750-4500 оборотов в минуту). Такой мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики переднеприводного хэтчбека пока не сообщаются.

Hyundai Veloster получил 204-сильный 1,6-литровый турбиродвигатель

У самого мощного «Велостера», который по сравнению с атмосферной версией стал на три сантиметра длиннее и на полтора сантиметра шире, настройки подвески не изменились, однако рулевое управление было перенастроено. Кроме того, автомобилю придали более агрессивный внешний вид, а также установили новую выпускную систему с более «спортивным» звучанием и 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 215/40.

Hyundai Veloster получил 204-сильный 1,6-литровый турбиродвигатель. Фото 1

В США продажи турбированного хэтчбека Hyundai Veloster начнутся летом текущего года.

Hyundai Veloster получил 204-сильный 1,6-литровый турбиродвигатель. Фото 2

Новости по теме