Американцы построили эксклюзивный карбоновой суперкар

Американцы построили эксклюзивный карбоновой суперкар
11 января 2012

На моторшоу в Детройте состоялась премьера американского среднемоторного суперкара под названием Falcon F7. Объем производства такого автомобиля, разработанного в Мичигане, в текущем году будет ограничен десятью экземплярами.

Габаритная длина заднеприводного суперкара составляет 4,4 метра, ширина — 1,9 метра, высота — 1,1 метра. Кузов автомобиля полностью изготовлен из карбона, а для шасси используется алюминий и углепластик. Благодаря применению подобных материалов масса Falcon F7 равна всего 1263 килограммам.

В Детройте показали суперкар Falcon F7, который выпустят тиражом в 10 штук

В моторном отсеке установлен модернизированный вариант восьмицилиндрового двигателя LS7 от Chevrolet Corvette. Объем двигателя — семь литров, мощность — 620 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 813 Нм. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Детройте показали суперкар Falcon F7, который выпустят тиражом в 10 штук. Фото 1

По данным компании Falcon Motorsports, с нуля до 96 километров в час такой суперкар способен ускоряться примерно за 3,3-3,6 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) он может проезжать за 10,9 секунды. Расчетная максимальная скорость — около 305 километров в час.

В Детройте показали суперкар Falcon F7, который выпустят тиражом в 10 штук. Фото 2

Суперкар Falcon F7 также оснащен шестипоршневыми тормозными механизмами на передней оси с 380-миллиметровыми дисками и четырехпоршневыми на задней с 355-миллиметровыми дисками. Колесные диски — 20-дюймовые с покрышками размерности 275/35 спереди и 335/30 сзади.

Стоимость новинки пока не сообщается.

В Детройте показали суперкар Falcon F7, который выпустят тиражом в 10 штук. Фото 3

Новости по теме