Роберт Кубица повторно сломал травмированную ногу

Роберт Кубица повторно сломал травмированную ногу
12 января 2012

Бывший пилот команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица вновь получил травму. Как сообщает Autosport, поляк поскользнулся на льду около дома. С жалобами на боль в правой ноге Кубицу доставили в местную больницу.

Падение спровоцировало рецидив перелома ноги, полученного Робертом на прошлогодней аварии в ралли. Врачи диагностировали возвращение перелома берцовой кости – судя по всему, она повреждена в том же месте, что и раньше. Представители спортсмена воздерживаются от официальных заявлений.

Роберт Кубица выступал в Формуле-1 с 2006 по 2010 год: после трех с половиной лет в BMW Sauber поляк перешел в Renault, где провел свой последний сезон. Зимой прошлого года Кубица вылетел с трассы во время гонки итальянского раллийного первенства, повредив всю правую сторону туловища. Некоторое время врачи обдумывали возможность ампутации руки, однако в итоге докторам удалось сохранить конечности спортсмена. По свидетельству экс-пилота Формулы-1 Мики Сало, на правой руке Кубицы отсутствует большой палец, однако другие источники опровергают эту информацию. Доподлинно известно лишь то, что в настоящее время Роберт способен держать крупные предметы, а мелкая моторика пальцев к нему еще не вернулась.

По состоянию на январь 2012 года Роберт Кубица не связан контрактом ни с одной из команд Формулы-1.

Новости по теме