Chevrolet построил самый мощный в истории открытый Corvette

Chevrolet построил самый мощный в истории открытый Corvette
12 января 2012

Компания Chevrolet представила самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем. Выход автомобиля, получившего название 427 Collector Edition, приурочен к празднованию 60-летия с момента появления первого Корвета. Также эта модификация призвана отметить последний модельный год суперкара текущего поколения.

Новинка получила восьмицилиндровый двигатель от купе Chevrolet Corvette Z06 объемом семь литров (427 кубических дюймов) и мощностью 505 лошадиных сил (637 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,8 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) суперкар сможет проехать за 11,8 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Суперкар получил семилитровый V8 мощностью 505 лошадиных сил

Масса самого мощного открытого Корвета снижена до 1522 килограммов. Такого показателя разработчикам удалось добиться за счет установки ряда карбоновых деталей, включая капот, крылья и панели пола. Кроме того, суперкар получил карданный вал и заднюю подвеску от купе Corvette Z06, активную подвеску Magnetic Selective Ride Control, а также 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади с покрышками Michelin PS2, которые предлагаются для Corvette ZR1.

Суперкар получил семилитровый V8 мощностью 505 лошадиных сил. Фото 1

Для суперкара можно будет заказать и специальный юбилейный спорт-пакет Corvette 60th Anniversary Package. С ним автомобиль будет окрашиваться только в белый цвет, получит синюю мягкую складывающуюся крышу и отделку салона кожей такого же оттенка. Также в набор войдет задний спойлер, карбоновый передний сплиттер, эмблема с надписью 60th на центральной части колесных дисков, руле и подголовниках кресел.

Суперкар получил семилитровый V8 мощностью 505 лошадиных сил. Фото 2

Новости по теме