Начальник ГИБДД Подмосковья предложил повысить штраф за обочину

Начальник ГИБДД Подмосковья предложил повысить штраф за обочину
12 января 2012

Начальник управления ГИБДД по Московской области Николай Кузнецов, вступивший в эту должность с начала 2012 года, предложил ужесточить наказание за проезд автомобилей по обочине. Об этом он рассказал в интервью Российской газете. В настоящее время размер штрафа за такое правонарушение составляет 500 рублей.

Кузнецов назвал объезд пробок по обочине одним из самых серьезных проблем, с которым в настоящее время сталкивается ГИБДД. В результате такого маневра разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов, отметил гаишник.

Перед тем, как направлять соответствующее предложение в правительство, Госавтоинспекция намерена обсудить его с гражданами. Мы вообще предлагаем гражданам активнее участвовать в процессе обеспечения безопасности дорожного движения. Рассказывать о своих проблемах, предлагать способы решения, - заявил Кузнецов.

ГИБДД Подмосковья также намерена добиваться введения отдельной категории водительского удостоверения для управления скутерами (двухколесными транспортными средствами с двигателем объемом менее 50 кубических сантиметров). По мнению Кузнецова, для водителей скутеров необходимо ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.

Кузнецов также прокомментировал работу пунктов техосмотра в связи с введением в России с 1 января 2012 года нового закона о техосмотре. По словам начальника подмосковного ГИБДД, в настоящее время в регионе работает около сорока коммерческих техпунктов, которому Госавтоинспекция передала бланки талонов ТО. Кроме того, подмосковные водители могут пройти техосмотр в 35 контейнерных пунктах ГИБДД, которые будут работать до 2014 года.

Новости по теме