Ралли Монте-Карло осталось без хронометриста

Ралли Монте-Карло осталось без хронометриста
12 января 2012

Ралли Монте-Карло WRC, запланированное на 17-22 января, осталось без систем замера времени. Компания Stage One Technology (S1T), многие годы являвшаяся единственным хронометристом гонок чемпионата мира по ралли, не сможет работать на первом этапе очередного сезона. Как сообщает Autosport, это произошло из-за разногласий с бывшим промоутером WRC – фирмой North One Sport (NOS).

Точный характер взаимоотношений S1T и NOS не уточняется – известно лишь, что последние задолжали Stage One Technology миллион фунтов стерлингов. Ранее сообщалось, что измерительное оборудование уже было отправлено к месту проведения Ралли Монте-Карло, однако запрос юристов NOS помешал S1T задействовать эти приборы. Судя по всему, адвокаты North One Sport пригрозили своим бывшим партнерам судебной тяжбой, что и заставило Stage One Technolgy воздержаться от использования оборудования на предстоящей гонке.

Руководитель S1T Симон де Банк даже предложил NOS отказаться от всей будущей выручки, превратив собственную фирму в некоммерческую организацию, однако администраторы North One Sport отвергли эту идею. Наша компания чересчур мала для того, чтобы идти на конфронтацию в суде, – заявил де Банк. – Ситуация зашла в тупик, и нам пришлось передать оборудование людям из NOS. Мы по-прежнему уверены, что именно нам по праву принадлежат все приборы, но такова жизнь. Может быть, кто-то другой займется хронометражом на Ралли Монте-Карло.

На данный момент только системы S1T лицензированы FIA для использования в WRC. Тем не менее, последние три года на Ралли-Монте-Карло применяли продукцию компании MovadoSolutions, так как гонка входила в календарь конкурирующей серии IRC. Сможет ли эта контора осуществлять замеры времени прохождения спецучастков на предстоящей гонке до сих пор не ясно.

Новости по теме