Карун Чандхок начнет получать деньги за участие в гонках

Карун Чандхок начнет получать деньги за участие в гонках
13 января 2012

Экс-пилот Формулы-1 Карун Чандхок начнет заниматься оплачиваемой деятельностью. Раньше выступления индийца в гонках финансировали его спонсоры, но теперь работодатель пилота решился самостоятельно заплатить Чандхоку. В 2012 году Карун проведет полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC в команде JRM. В интервью индийской газете The Telegraph пилот рассказал о своей программе.

Давайте больше не будем говорить о Формуле-1. Для разнообразия, на сей раз я стану зарабатывать деньги: будет здорово гоняться, а потом получать за это зарплату, – порадовался Чандхок. В новом первенстве Каруну достанется прототип ARX-03a, разработанный компанией Honda Performance Developments. Британский гоночный коллектив JRM подготовит эту машину в соответствии с регламентом категории LMP1.

Заводские конюшни Audi и Peugeot – это серьезные соперники, но у Honda также получился хороший автомобиль, – цитирует Чандхока [The Times of India](http://timesofindia.indiatimes.com/sports/racing/Karun-Chandhok-goes-the-Endurance-way/articleshow/11467253.cms). – Не многие знают, что эти машины способны разгоняться до 370 километров в час». Обозреватели считают 3,5-литровый ARX-03a наиболее конкурентоспособным бензиновым прототипом сатмосферникомдляЛе-Мана".

Партнерами Чандхока станут Дэвид Брэбэм и Питер Дамбрек. В минувшем сезоне команда JRM стала чемпионом серии FIA GT1 с автомобилем Nissan. "Джеймс Рамси, который управляет конюшней, а также наш технический специалист Найджел Степни, работавший с Михаэлем Шумахером в его чемпионские годы, всегда нацелены на высокий результат, – заявил Чандхок в беседе с корреспондентом Autosport. – Для меня будет огромной честью стать первым индийцем, вышедшим на старт легендарных марафонов «12 часов Себринга» и «24 часа Ле-Мана».

Несмотря на обязательства в WEC, Карун Чандхок не теряет надежды остаться в Формуле-1 в качестве «пилота по пятницам». «Мы ведем переговоры с некоторыми командами Формулы-1 касательно должности тестера, – подтвердил индиец. – У меня получится все совместить, так как календари WEC и Формулы-1 пересекаются лишь один раз».

Новости по теме