Себастьен Бурдэ вернется в INDYCAR на полном расписании

Себастьен Бурдэ вернется в INDYCAR на полном расписании
13 января 2012

Четырехкратный чемпион серии ChampCar Себастьен Бурдэ отказался от гонок на выносливость ради возможности выступать в INDYCAR. Как сообщает Autosport, в 2012 году француз проведет в американском первенстве полный сезон. Бурдэ заключил контракт с возрожденной командой Dragon Racing.

В прошлом сезоне Себастьен провел девять гонок INDYCAR на стационарных и городских трассах за Dale Coyne, однако основной работой спортсмена была программа Peugeot в Интерконтинентальной серии Ле-Ман (ILMC). Французская марка рассчитывала продлить соглашение с Бурдэ, но экс-пилот Формулы-1 предпочел сосредоточиться на гонках с открытыми колесами. До сих пор Себастьен еще не провел ни одного полного сезона в объединенном первенстве INDYCAR.

Напарницей Бурдэ в Dragon Racing станет 31-летняя Кэтрин Легг. Англичанка выступала вместе с Себом в двух последних сезонах ChampCar в 2006 и 2007 году, после чего перебралась в немецкое кузовное первенство DTM. Перед началом прошедшего сезона гоночный коллектив Audi не стал продлевать договор с Легг, и Кэтрин осталась без места. По информации Speed TV, большую часть года британская спортсменка провела в Соединенных Штатах в поисках спонсоров. Первые сообщения о переговорах Легг с Dragon Racing появились в минувшем декабре.

Гоночный коллектив Джея Пенске начинал программу в INDYCAR в партнерстве со Стивом Лакзо в 2007 году. Тогда конюшня называлась Luczo Dragon Racing, а в конце 2009 года Пенске объединился с командой Жиля де Феррана. De Ferran Dragon Racing просуществовала всего один сезон, после чего была закрыта за долги. В 2011 году Джей Пенске выплатил свою часть задолженности и перевез штаб-квартиру из Индианаполиса в Южную Калифорнию. Ожидается, что основными инвесторами возрожденной Dragon Racing станут Интернет-компании.

Новости по теме