Прохоров нашел способ избавить Москву от пробок

Прохоров нашел способ избавить Москву от пробок
13 января 2012

Избавление Москвы от автомобилей, следующих транзитом через город, позволит улучшить транспортную ситуацию в столице. Об этом в пятницу, 13 января, заявил бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется в президенты России, сообщает РИА Новости.

По словам Прохорова, в настоящее время 45 процентов транспортного потока Москвы – это транзит. Избавиться от него можно, построив две дороги в обход города. Кроме того, необходимо перенести все пункты, на которых производится растаможивание грузов, в область, отметил бизнесмен. Сейчас в Москве работают пять таких точек.

В конце 2010 года о необходимости строительства трасс для транзитного транспорта в обход Москвы заявил мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, правительство Москвы неоднократно предлагало вынести таможенные терминалы за пределы города. Однако против этого регулярно выступали сами таможенники. По их мнению, транспортную ситуацию это не улучшит, зато создаст множество проблем для почты.

Ранее о своей готовности решить проблему пробок на российских дорогах заявил генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.

Новости по теме