Хэмилтон станет свидетелем по уголовному делу Сутила

Хэмилтон станет свидетелем по уголовному делу Сутила
13 января 2012

В немецком Мюнхене начались судебные слушания по делу Адриана Сутила, обвиняемого в нападении на совладельца команды Lotus Эрика Люкса. Как сообщает The Daily Telegraph, в качестве свидетеля перед судом предстанет Льюис Хэмилтон, видевший инцидент.

Драка произошла вечером 17 апреля в шанхайском клубе M1NT. Льюис Хэмилтон устроил вечеринку по случаю своей победы в Гран-при Китая, на которую был приглашен Сутил. Что именно произошло между Адрианом и оказавшимся в том же клубе Эриком Люксом доподлинно неизвестно, однако в результате люксембургский бизнесмен получил множественные порезы шеи. По слухам, пилот ранил его осколком бутылки из-под шампанского. Предприниматель потребовал у Сутила десять миллионов евро в качестве компенсации, а также инициировал судебное преследование в пяти странах.

Мы убеждены, что суд покажет, что у Адриана не было намерения нападать на Эрика Люкса, – заявил менеджер гонщика Манфред Циммерман. – Мы не переживаем: истина будет установлена. По мнению обозревателя The Daily Telegraph Тома Кэри, начало судебного процесса ставит крест на надеждах Сутила попасть в команду Williams. Согласно сведениям газеты Daily Mail, 29-летнему пилоту грозит тюремное заключение сроком на один год.

Новости по теме