В Японии засняли загадочный суперкар Lexus

В Японии засняли загадочный суперкар Lexus
16 января 2012

Во время демонстрационных заездов по дрифту D1GP Kick Off Drift, проводившихся в рамках Токийского автосалона, была запечатлена открытая модификация суперкара Lexus LFA. Стоит отметить, что официально японский производитель ранее опроверг возможность выпуска подобного автомобиля. Также не известно, является ли эта машина неким специальным вариантом, построенным по специальному заказу.

Прототип родстера Lexus LFA был впервые представлен четыре года назад на моторшоу в Детройте. Предполагалось, что в серию такой автомобиль запустят в 2014 году, однако позже представитель Лексуса Билл Квонг опроверг возможность появления подобной машины на конвейере, заявив, что это был исключительно концепт, созданный в результате поиска стиля серийного суперкара с кузовом купе.

Купе LFA дебютировало осенью 2009 года. Суперкар получил 4,8-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 560 лошадиных сил и шестиступенчатую роботизированную коробку передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость купе составляет 325 километров в час.

Новости по теме