MINI отзовет в России 1313 автомобилей

MINI отзовет в России 1313 автомобилей
17 января 2012

Компания MINI объявила об отзыве 1313 автомобилей в России в связи с возможным возгоранием моторов. Об этом редакции Мотор.Ру рассказали в пресс-службе российского представительства. Сервисная кампания, которая проводится по всему миру, коснется моделей Cooper S, Cooper S Clubman, Cooper S Convertible, John Cooper Works и John Cooper Works Clubman, выпущенных с ноября 2006 года по январь 2011 года.

Как сообщалось ранее, в этих автомобилях может выходить из строя дополнительный электрический водяной насос, в результате чего перегревается электроника. В некоторых случаях это может приводить к возгоранию двигателя.

По информации Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), с июля 2009 года был зафиксирован 81 случай неисправности электроники и четыре – возгорания мотора, возникшего из-за дефекта насоса. По словам представителя MINI, в России ни одного подобного случая зафиксировано не было.

Российский офис MINI уже оповестил своих дилеров о необходимости проверить отозванные автомобили и заменить на них насосы. К настоящему моменту официальные сервисные центры уже готовы принять владельцев машин с неисправными комплектующими. Работа, которая будет проводиться бесплатно, займет около часа.

Всего под сервисную кампанию попадает 235 тысяч автомобилей MINI, из которых 90 тысяч были проданы в США.

Новости по теме