Volvo выпустит "заряженный" S60 ограниченным тиражом

Volvo выпустит "заряженный" S60 ограниченным тиражом
17 января 2012

Австралийское подразделение компании Volvo представило заряженную модификацию седана S60, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Новинка построена по мотивам аналогичного концепта, при этом решение о запуске подобного автомобиля в серию было принято из-за большого количества просьб со стороны клиентов Вольво.

Заряженная версия седана Volvo S60 разработана автопроизводителем совместно с тюнинговым ателье Heico Sportiv и гоночной командой Polestar, занимающейся подготовкой гоночных автомобилей на базе моделей шведской марки к Чемпионату Скандинавии по кузовным гонкам (STCC).

Седан получил 330-сильный турбомотор, спортивную подвеску и новую выпускную систему

Новинка построена на базе модификации T6 R-Design, оснащенной трехлитровым турбированным двигателем, мощность которого за счет перепрограммирования блока управлением мотором увеличилась на 25 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 40 Нм. Теперь отдача агрегата составляет 330 лошадиных сил (480 Нм). С нуля до сотни такой автомобиль способен ускоряться за 5,8 секунды, что на три десятых секунды быстрее стандартного седана.

Помимо этого, заряженный Volvo S60 получил заниженную на 15 миллиметров подвеску со спортивными задними амортизаторами, а также более жесткие пружины и сайлент-блоки, которые на 15 и 20 процентов жестче стандартных соответственно.

Также у автомобиля появятся новый задний диффузор, другая выпускная система и 19-дюймовые колесные диски. Все эти элементы поставляет ателье Heico Sportiv.

Заряженный S60 можно будет купить только в Австралии. Планируется ли появление аналогичного автомобиля на других рынках пока не сообщается.

Новости по теме